気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
Ruruさんの金柑のフォアグラのブリュレに魅せられて
自分でも作ってみたくてよせばいいのに大量の金柑を買う(笑)
金柑が大好きってこともあるけど、
この量でこの値段を出すならみかんを買うわなあ・・と思うんだよね。
でも今回は違う。
この値段を出してでも買うのは私が激しく勘違いをしているからだろう。
フォアグラも無く、バーナーなんてものも無く、
よってヨーグルトに入れてみた(爆)
切って種を取り除いたものに
カッテージチーズとハチミツで和えたもの。
これを料理と言うにはちょっと気が引けるけど、
でもワインにはぴったりのおつまみになるのだ!!
手間は種を取る事だけ。
近所の庭に金柑がたわわに実っている。
家主はまるっきり採るつもりはなさそうだ。
もったいないなあ。食べてあげるのになあ・・・
なんて思いつつ、金柑をくださいとは言えない小心者の私なのだった。
この記事にコメントする