気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
採ったばかりの新鮮なタケノコを 仕入れた 貰った。
うちは料理屋かよ!!っていうくらい貰った(笑)
それも2日前にも貰って、我が家にはタケノコが飽和状態だ。
でもありがたいよ~~~!!
さて、前菜はタケノコとフキのコンソメ煮にしよう。
木の芽より少し炒った桜海老を乗せた方が良い。
2皿目の前菜はタケノコと青のりのフリット
ちょっぴりアンチョビも加えると泡に合いそうだ。
パスタはたけのこのラグーパスタ、アスパラと一緒に作ろう!!
ザクザク切った桜海老も一緒にいれると食感が楽しいかも!!
ってことは、前菜に桜海老はやめておいてイタリアンパセリにしておこう。
大量のタケノコを前に壮大なメニューが浮かぶのだった。
ただ、浮かぶだけで実践はしない・・・・だろう。
マジかよ!!
この記事にコメントする
HOME 5周年のキツツキさんへ
>>