気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
何週間か前に行ったお店で、
メニューを見て美味しそうだったのでジェノベーゼをお願いした。
そしてフォークでクルクルっと巻いてひと口食べ、
はてっ??
これは熱いパスタなのか? それとも冷製パスタなのか??と思った。
よく分からないまま、太陽に照りつかれた水道水のような温度のパスタを食べ
いったいどうしたらこんな温度のパスタが作れるんだろうと不思議だった。
そして今日もその不思議さを知りたくてこのパスタを注文した(爆)
・・・で、発見したことがある。
運ばれてきたジェノベーゼのお皿が温められていたこと!!
そっかーーー。これは熱いパスタだったのか~~~。
茹でたパスタを冷めたジェノベーゼソースで和えるからこうなるのか??
なるほど!!
この記事にコメントする