気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
鶏のささみは大好きなんだけど、筋取りが嫌いでなかなか買わなかった。
包丁で切れ目を入れて取ったり、
フォークを使ったりしたけど、どうもイマイチなのだ。
ネットで計量スプーンの穴を使って取る方法を見つけたので
さっそく鶏ささみ肉を買ってきてやってみる@わざわざ買うのかよ(笑)
お肉からちょこんと出た筋の端っこを軽量スプーンの穴に通し
その端っこをキッチンペーパーなどでつかんで引っ張る。
最初のところだけ包丁で切れ目を入れてからすると
あら~~~、面白いように筋だけスルスルと取れるではないか!!
すごい!! これ考えた人、さいこーーーー!!
ってことで、ささみ肉を平たくたたいて伸ばし、
ペースト状にした梅肉とシソを乗せてクルクルっと巻いてチン!!
さっぱりした一品となった。
今度はささみフライにしようっと
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