気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
有福ビアンコつながりで吉山ビアンコへ行ってみた。
メニューは似てるような似てないような
有福ビアンコよりちょっと高いかな~~。
プラス330円で明太子とナスのパスタ
こっちもプラス330円でベーコンとクリームの生パスタ
これにフォカッチャと@画像は2人分
デザートとドリンクがつく
なんて書きながら、有福ビアンコへ行きたくなった(笑)
久しぶりに沼田町にあるcadonaさんへ!!
パテのサンドと
カリカリに焼かれたパンにたっぷりのチーズのパンを持って!!
風に乗って流れるように散る桜の花の下に集まった。
さあ、これから楽しいひとときをここで過ごそう。
わさびを連れてあさの先生のところへ行った際、
病院の近くに食パン専門店ができていたので連れて行ってもらう。
テレビ5UPでやっていて興味津々だったんだよね。
ガラス張りのきれいなお店で、
パンを選んで買うということはないので中は狭い。
パンを買った1組が出たら外で並んでいた1組が入る感じで、
特別ルールがあるわけじゃないけど、自然とそうなっているみたい。
シャンパンレーズンは朝に整理券を配り、
午後から販売されるという幻のレーズンパンだそうだ。
並んでいて、横から夫がこれ食べたいね~~っというけど、
朝に整理券取りに来て、
午後にまたパンを買いに来るほどご近所じゃないもんで、
ソッコー却下!!
プレーンが手に入っただけでもヨシとしなきゃ。
食パンはほんのり甘く、翌日生で食べてもとても柔らかかった。
不思議と高級生食パンって、ほんのり甘いんだよね。
なんで甘いんだ??
浜田市でもとうとう初のコロナ感染者が出た。
今まで感染者がいなかった分、最初ってしんどいだろうな。
もっちりフワフワ~~な湯だね食パンを得意とされるグテさん。
生のまま食べるのが一番美味しいかなと思う。
生の食パンにたっぷりとバターを塗って、
塩もみしたキュウリのスライスとマヨネーズ、それからハム!!
こんなサンドイッチもレトロちっくでいいかも~。
挟んで半分に切って、あとは氷を入れたカルピスなんていかが?
先日の台風の日、窓を開けるとかるびは大喜びをする。
びゅーびゅー風の音がして、ざーーっと雨が降るのに、
窓を開けて開けて!!とせがむ。
野生の血が騒ぐんだろうか?
かるび、濡れちゃうよ。
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gouter
住所:広島県広島市安佐南区緑井3-11-26
営業時間:9:00~19:30 土曜日は8:00~
TEL:082-87+-7150
定休日:日曜・祝日
先週、広島へ走る途中で「フレスコ」へランチの予約電話をすると、
今日はウエディングで貸し切りと返事があった。
フレスコのウエディングってどんなんだろうと興味津々だったけど、
新郎新婦には縁がないのであきらめることにした@当たり前だろー(笑)
なのでずっと行きたかった「山帰来」に寄ってみることにする。
ここはナナままさんに教えてもらったお店で、
週末は美味しいお蕎麦がメニューに上がるとか・・・
私はお蕎麦が大好きで、その情報を聞くとすぐにでも飛んで行きたかったけど、
悲しいかな、夫はそばアレルギー・・・
だから行けないだろうとあきらめていたんだけど、夫がお店へ連れて行ってくれた。
私は蕎麦御膳を注文
夫はアップルケーキのセット。
かわいそうなので蕎麦セットについてきた麦とろを夫にあげる。
古民家カフェと言ってしまえばそうなんだけど、
ここは一味違うなあと感じる。
ほんと美味しいのよ!!
蕎麦アレルギーの夫が出てきた蕎麦湯を飲みたいって言ったくらい(笑)
飲んだら窒息するってば・・・
夫は今度は白玉ぜんざいが食べたいという。
だったら私は変わらず蕎麦御膳だな!!
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Cafe Aankirai
住所:広島県広島市安北区安佐町毛木812
営業時間:11:00~18:00
TEL:082-837-1323
定休日:毎週火・水曜日