気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
今日と明日と、
ひと月ごとにドッグラン遊さんのところでは旬菜ランチがある。
それを目当てにわさびと一緒に伺う。
前菜の三種
つくしんぼうのきんぴらだって。初めて食べてみる。
あのホソホソのツクシを下処理して食べるなんて
気が遠くなるほどの手間があるだろうに。
それでも春を感じる一品だ。
料理はどれも季節が満載でほんとに美味しかった。
料理はこうやって作ればいいのか~~とか、
味をもう少し薄くして出汁を利かせるとか、とても参考になるけど、
これを作ろうって気になればなあ(笑)
年を重ねるごとに面倒くさい気持ちが大きくなって
ああ、私ってそれなりの年齢なんだなと再認識をする。
美味しいランチをした後は、わさびとドッグランへ~~!!
つづく
この記事にコメントする