気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
3連休の21日、久しぶりに森のレストランへ行く。
いつもならやはりパスタセットなんだけどね。
ピザがとても美味しそうだったので・・・
ピザセットについてくるスープ。今回はかぼちゃだった。
ずわいがにのピザ
隣の客が食べてて、すっごい美味しそうだったのでつい・・・(笑)
こんなにズワイガニをのっけていいの??って心配になるくらいいっぱいあって、
1カット手に取って引っ張り上げると、
トロリと溶けたチーズが生地から流れ出す。
うっ、気分はアルプスの少女ハイジかぁぁ~~~!!
あ、でも、ハイジは山育ちでズワイガニなんて知らないか(笑)
プリプリっとしたパスタはアツアツでとても美味しい。
このデザート第1号だった。
チョコでコーティングされた棒を食べて驚く。中はクッキーじゃないんだ!!
パリっとした食感を想像していただけにびっくり。
冷たく硬くしたチョコの中はしっとりしたスイートポテトのようで、
まず、私は想像する。
スイートポテトっぽい生地を凍らせてカットし、そこへチョコをコーティングする。
そしたらこの美味しいチョコ棒のできあがり~~??
苺のジェラードも苺が凝縮されてて美味しかった。
私はやっぱりエスプレッソ、夫はエスプレッソアメリカーナ。
私もエスプレッソにほんの少しミルクを垂らす。
これまで強かった香りが一瞬にしてまろやかに変身。
強さも好きだけど、角が取れてまろやかなになったのも好きだ。
料理を待っている間、清潔な店内とキビキビと動かれるスタッフを観るのが好きだ。
見るではなく、観る。だって絵になるんだもん。
急に雨まじりの雪が降って、駆け足で入ってくる客のコートを受け取り、
タオルで拭いてハンガーにかけている。
ほんのちょっとしたことが、良いなあと思う。
また来よう。
この記事にコメントする