気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
フレスコへ通いだしてからずっとお世話になっていたホールスタッフの方が
3月いっぱいでお店を辞められることになり、その前に会いたくて出かけました。
うれしい理由の退職なんだけど、私としてはやっぱり寂しい~~。
最近、プチフレスコランチ(2,000円)のメインが、魚と肉のどちらかを選べるようになったので
あれもこれも食べたい欲張りな私としては、とても魅力的なコースになりました。
小さなカップには季節を感じるスープがほんの少し入ってて、ひと口、ふた口で飲めます。
今日はズッキーニの温かいスープ。
前菜のキンメダイのマリネ、自家製ソーセージのタルト、マルゲリータ、牡蠣のフリッター
これまたほんのちょびっとずつ、美味しさが色々と食べれて楽しいです。
三種類の豆と海老のクリームソースパスタ。
そらまめにいんげん、エンドウ~~かな?ちゃんと言えた?(笑)
たけのこと牛肉のトマトソースパスタ
これがねー、めちゃめちゃうまい、旨い、美味い、上手い!!です。
ほんの少し炙って焦がし、香ばしさをつけてあるんですよ。
上手に作られるなあーーーーっと感動!!
メインの魚、小タイのポワレ
メインの肉、牛モモ肉のグリル
デザートのホワイトチョコのタルト
新作のアプリコットタルト
いつも決まって私はエスプレッソ、夫はカプチーノ。
どんな料理が出てくるか楽しみで、それがどんな味わいなのかこれがまた楽しみで
楽しくて楽しくて、あっという間に美味しい時間が過ぎていきます。
パスタを茹でてる湯気や食器が重なる音、オーダーを伝える声、
料理が出てくるまで、席からオープンキッチンの中を見てるととても面白いです。
まるで魔法のように料理が出来上がってくるんだもん。
ホールスタッフーチーフ様
今までステキな笑顔で美味しい料理や丁寧なサービスをありがとうございました。
もう会えないかもしれませんが、どうかお元気で、そしてお幸せに。
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住所:広島県広島市西区井口鈴が台3丁目17-11
営業時間:LUNCH 11:30~15:00(LastOrder 14:00)
DINNER 18:00~22:00(LastOrder 21:30)
TEL:082-270-4442
FAX:082-270-4448
定休日:毎週水曜日
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