気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


仕事が飽和状態になった週末の金曜日、
片付けても片付けても書類が増えていくので、
あっけなく挫折して仕事はそのまま夜の10時過ぎに帰った。
きちんと納得がいくように終わらせたかったけど、
最近は大変なことは先延ばしにして今を楽に生きようと思っているので
よって先延ばしにしたので休日出勤となる(笑)
結局はしなきゃならないんだから、いつ楽に生きようが関係ないか。。

やっと一段落したのはお昼すぎ、
家に帰ってお昼ご飯を作ろうかなと思ったけど、
帰り道にある「和風グリルステーキ味泉」でランチをすることにした。




夫はビーフカツ定食




トンカツではなくビーフカツっていうのが好き!!
これにお味噌汁がついている。




私もビーフカツ定食にしようと思ったけど
なんとなくシーフードカレーが食べたくなったのでこれを注文
カレーってやっぱ国民食だよね。


上に立つものは責任がある。
問題が起これば矢面に立つのもそうだし、
しりぬぐいもしなくてはならない。
つくづく大変なことだと思った夜。



浜田市にある世界こども美術館へ・・・・・お惣菜を買いに行った(笑)

お魚のなかださんのラインで知って、
今日の夜、美術館で「光のアートナイト」が開催されるとのこと。
そこでお惣菜などを販売するそうで、
我が家から近いし、わさびの散歩コースでもあるし、
晩ご飯の一品になればと思って夫と出かける。




美術館に近づくにつれて、子供たちの楽しそうな声が聞こえてきた。
中にはは光でいっぱい。




美術館の夜がこんなに賑やかだなんて楽しいね。




キッチンカーやたくさんの出店もあった。




エビフライといかゲソ天を買った。
まるで今からビールを飲みますよ~~みたいなお惣菜(笑)
なかだのエビフライは美味しいんだよね。

さてさて、今からビールを、、、もちろん飲みますよ~~~~。
綺麗な光にかんぱーーーい!!



今日は夫が休みだったので、
午前中だけ出勤してさっさと仕事を切り上げた。
こんな働き方でいいんかい?って感じだけどいいのだーー(笑)

家に帰ってお昼ご飯を作りますか~~と思っていたら、
夫が久しぶりにアンノさんでランチしようと言い出した。
別にいいんだけどね。
土曜日は森のレストランでピザも食べたけどパスタランチだったし
日曜日はコションドールで秋定食だったし、
月曜日は有福ビアンコでビアンコランチだったし、
昨日は私のキタッラのアーリオーリオで、
今日はアンノさんでまたパスタかよ~~~。
お米を食べたのは日曜日だけか。。。

ますます私のけっとうちはパスタでできているって感じよね。
おまけに、料理を作ることを忘れてしまいそうなくらいの外食で、
このまま突っ走ってもいいかなーーー@いいわけないよなーーー(笑)




白みそを使ったひき肉とネギのパスタ

アンノさんで鶴香さんと出会った。
一度、Ruruさんで声をかけていただいたことがあって、
とてもうれしかったのを覚えている。
今回も声をかけていただいて、たくさん美味しい話を伺った。




赤海老のペペロンチーノ

そしてラインを交換しようということになり、
スマホを取り出してラインを開き、はて?(笑)
これはどーすれば交換できるの?? 
前にほたるちゃんと交換したときも、はて?になったしなあ。
まったく学習しない私なのだ。
でも教えてもらって交換できた。




パンナコッタとサツマイモのムース
美味しかったなーーーー。

鶴香さんからさっそく美味しい情報をいただいた。
ワクワクするくらいの美味しい画像だ。
それに向かって走りまーーーーっす(笑) ありがとう!!



ずっと気になっていた紺屋町にあるイタリアンのお店 Vieri
日々の情報が欲しくてインスタをフォローしたときから
一方的だけどなんとなく親しみを感じていた。
おまけにシェフからもフォローバックしてくれるし。

SNSには客たちの盛り上がっている楽しい様子とか
美味しそうなピザやパスタの動画とかがあって
こんな楽しいお店なら飲みに行かなきゃ!!と思っている矢先に
インスタのストーリーでぞっちゃんがぁぁ~~(笑)
ここはボルゾイバーかよ!!って感じでお店で寝そべっている。
ぞっちゃんママに聞いたら、とっても楽しいお店だそうだ。




メッセージで予約をとって昨日行ってきた。




カニとブロッコリーのペペロンチーノ

ランチにはサラダとパスタ、そしてドリンクがつく。


夫が支払いをしている間にシェフと少しお話をした。
2歳のハスキーと暮らしていて、先日は江津のドッグランへ行ったとか。
出会う前からなんとなく親しみやすさがあったけど、
実際に会うと、さらに親しみやすくて話しやすい。
だからみんなここに集うのか~~と思った。

「ごちそうさまでした。」と声をかけてドアを開けたとき

「また来てくださいね。」とシェフ。

ありがとうございましたではなく、また来てくださいねの言葉にキュン!!
私の心の中のお店の評価は急上昇~~~~~!!
こんなに気さくなシェフって初めてだ(笑)



我が家から近くの・・・っていうか、
近いと言えば近いし、ちょっと距離があると言えばあるし・・・
どっちやねん!!って感じだけど、
とりあえず近場でランチをしようと言うことになって杏まで!!

いつも注文する週替わり??それとも日替わり??のAランチ
今回は甘酢がかかったから揚げランチで、
塩から揚げがいいなあ~~と思いつつ、これを注文。




もうひとつはエビ入りオムライス
@エビチリソースみたいなのがかかっている。
こっちもどちらかと言うと甘酢っぽい。
あ~~~、甘くない天津飯のソースがいいなあ。
なんて思いつつもこれも注文。
注文するくせになんともうるさい客だと我ながら思う(笑)

そして、久しぶりにご飯を食べたなあ~~というのが感想。
朝はパン、お昼は麺、晩ご飯は炭水化物を摂らないので
ご飯は夫のお昼のお弁当か、わさびのご飯に使うだけだ。
なのでちょっと前の米騒動は、我が家にはちっとも関係なかったし、
未だに新米にはたどり着けないでいる。

杏で食べたランチは久しぶりのご飯におかずで、
ああ、私は日本人だった~~~としみじみと思う。
中華だけどね(笑)

卵の中に入っているたくさんのエビはプリプリだったし、
から揚げもカリカリジュワ~~だったし、
どれもほんとに美味しかった。
今度は単品で塩のから揚げにしよう@まだ言うか(笑)

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