栗のカンパーニュが目当てで、久しぶりにドリアンへ寄った。
ドアを開けるとドリアン独特の薪とパンの香りがして、
そして1年ぶりの栗のカンパーニュを見つけて「あーー久しぶり。」と言ったら、
「そんなにお店に来られなかったっけ~~?」とお店の方に笑われた。
いえ、栗のカンパーニュに久しぶりとあいさつしただけで・・とは言えず、
久しぶりのような、そうでないような~っとお茶をにごした(笑)
夫はこの栗の渋皮煮入りカンパーニュが大好きで、
毎年、毎年、秋になるとドリアンのHPを見ては、まだかな~~っとつぶやく。
ざっくりと切り分けたパンをほんのりと焦げるくらいに焼いて、
そこにバターをのっけて食べると、まるで大人だけが分かる上等なケーキのようだ。
酸味があり、焦げた苦みがあり、栗の甘さがあって、
それをもっちりカリカリしたパンがうま~~~っくまとめている感じだ。
カンパーニュで作られたあんぱんがあった。
あんぱんには間違いないけど、これは餡サンドだろう~(笑)
この栗の渋皮煮入りカンパーニュは、なかなか手に入らないので、
必ず予約してからお店に行った方が無難だと思う。
今日は、かるびのワクチンを打ちに、あさの先生のところへ行った。
11時の予約だったので10時40分に病院へ入り、診察してもらったのは12時過ぎ。
ワクチンを打つ前に血液検査と尿検査をしてもらい、
気になっていた肝臓の数値もひじょーーに良くて健康そのものだ。
あまりにも元気すぎて先生に笑われてしまったけど、その笑顔がとてもうれしかった。
今年になってずっと病院通いだったもん。
かるびの元気がいちばんの宝物だよ。
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ドリアン本店
住所:広島県広島市南区堀越2-8-22
営業時間:8:00~19:00
TEL:082-285-3235
定休日:月・火曜日
駐車場:有
ドリアン八丁堀店
住所:広島県広島市中区八丁堀12-9 広島SYビル1F
営業時間:11:00~19:00(13:30~14:30閉)
TEL:082-222-2333
定休日:月・火曜日
駐車場: