気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


ペーターのズボンの補正ができあがったとお店から電話があったので、
その途中にあるアンデルセンに寄った。
アンデルセン本店は他のお店より品も格もやはり違うなあと行くたびにそう思う。
中国新聞にお店の歴史を連載されていて楽しく読ませていただいたけど、
社員の教育も一流のものを!!と書かれてあった。

お店に入ると冷たいパンのコーナーが設けられていた。

これはイタリアナポリの伝統的なスイーツ「ババ」
セミドライレモンとレーズンが練り込んで柔らかく焼き上げたあとに
シロップとラム酒、レモン汁を混ぜたものに漬けて冷やされたもので、
この季節には爽やかなデザートになる。
口にふくむとじゅわ~~っと冷たくて甘いジュースが広がり、とてもとても美味しい。




これはアルフォンソマンゴー。
これも冷やして食べると美味しいらしいが、私的にはちょっとパサつくかなって感じだった。
でも暑い今の季節、とても食べやすいと思う。


気を使わなさそうな私だけど、でも実はそうではない。
結構、使って使って、うんざりして、これがマックスに達すると初期化してしまう(笑)

「なんで? どうして? なにが気に入らない? 」と考えて、
「あーーー、もう勝手にすれば」とげんなりし、
「面倒くさいんで、初期化しちゃおう」となってしまうのだ。

初期化はいい。
今までのかかわりやしがらみなどもきれいにしてくれるので、付き合いやすくなる。
自分の中でのリカバリ、私、得意なんだよね。呆れるくらい得意(笑)


Page.11 はこちら


――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  住所:広島県広島市中区本通7-1
  営業時間:
         1Fベーカリーマーケットフロア 10:00~20:00
         2Fアンデルセンキッチンフロア 11:00~21:30(L.O.21:00)
         3Fマーガレットクラブフロア 10:00~20:00
         4.5.6Fパーティフロア 10:00~19:00
  TEL:082-247-2403
  定休日:
  駐車場:有料
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
いい!いい!
歳を重ねるごとに
私も初期化が得意になったよ!

昔はもつれた始まりを探し
絡まったとこをなんとかほどこうとしてたけど
今はちょこちょこっとつついて駄目だったら
そこからブチッと切ったりして~(笑)
あとは ハイッ最初からーって感じで
楽だよね~~。
みーなる 2011/07/14(Thu)17:55:25 編集
うふふ
私、年々初期化するタイミングが早くなってるよ。

これでも、それなりにいろいろ努力した記憶があるんだけど、
最近は、見切りつけるのが早い早い(^^ゞ
chibi-tabi 2011/07/14(Thu)21:35:51 編集
みーなるちゃん
自分に都合のいいようにできちゃうって
やはり年齢を重ねたたまもの?(笑)
面倒くさいってのがネックになっちゃうのよね~。
こーゆーのが人間丸くなるってことなのかな?
ちょっとちがうか(笑)
karubi 2011/07/15(Fri)18:38:51 編集
chibi-tabiちゃん
chibi-tabiちゃんもみーなるちゃんも
ブチっと切ったり初期化することなんて必要なさそうなんだけど、
結構やるじゃん(笑)

そうそう、イライラするより見切りつけちゃう。
ふ~~ん。そうなんだ。で終わっちゃうから早い早い。
その方がストレス溜まらないし、いいよね。
karubi 2011/07/15(Fri)18:41:54 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 karubi]
[04/02 karubi]
[04/02 mitu]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア