気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
ペーターのズボンの補正ができあがったとお店から電話があったので、
その途中にあるアンデルセンに寄った。
アンデルセン本店は他のお店より品も格もやはり違うなあと行くたびにそう思う。
中国新聞にお店の歴史を連載されていて楽しく読ませていただいたけど、
社員の教育も一流のものを!!と書かれてあった。
お店に入ると冷たいパンのコーナーが設けられていた。
これはイタリアナポリの伝統的なスイーツ「ババ」
セミドライレモンとレーズンが練り込んで柔らかく焼き上げたあとに
シロップとラム酒、レモン汁を混ぜたものに漬けて冷やされたもので、
この季節には爽やかなデザートになる。
口にふくむとじゅわ~~っと冷たくて甘いジュースが広がり、とてもとても美味しい。
これはアルフォンソマンゴー。
これも冷やして食べると美味しいらしいが、私的にはちょっとパサつくかなって感じだった。
でも暑い今の季節、とても食べやすいと思う。
気を使わなさそうな私だけど、でも実はそうではない。
結構、使って使って、うんざりして、これがマックスに達すると初期化してしまう(笑)
「なんで? どうして? なにが気に入らない? 」と考えて、
「あーーー、もう勝手にすれば」とげんなりし、
「面倒くさいんで、初期化しちゃおう」となってしまうのだ。
初期化はいい。
今までのかかわりやしがらみなどもきれいにしてくれるので、付き合いやすくなる。
自分の中でのリカバリ、私、得意なんだよね。呆れるくらい得意(笑)
Page.11 はこちら
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
住所:広島県広島市中区本通7-1
営業時間:
1Fベーカリーマーケットフロア 10:00~20:00
2Fアンデルセンキッチンフロア 11:00~21:30(L.O.21:00)
3Fマーガレットクラブフロア 10:00~20:00
4.5.6Fパーティフロア 10:00~19:00
TEL:082-247-2403
定休日:
駐車場:有料