気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
時々、本通りのアンデルセンで売られているパンドエピが食べたくなる。
細長く成形したパンにハサミをいれたり、生地を三つ編みにして麦の穂のような形に焼かれるが
アンデルセンにあるこれは太く三つ編みにされたもの。
いつもなら5枚切りにするところを、間違えて6枚切りの厚さにお願いしてしまった。
しっとりとした生地が美味しいんだけど、パンの厚さによってそのしっとり感がずいぶんと違う。
今日の晩ごはん用に買ったサラダ2種類と、
遊び疲れたので料理はせずにサンドイッチにしよう。
たっぷりのバターとマスタード、
それからシンプルにハムとチーズをはさんだものと、
粒コショウをふったイチジクのジャムのサンドイッチ。
ワインはキンキンに冷やしたスパークリングがいいかな。
Page.1 はこちら
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
住所:広島県広島市中区本通7-1
営業時間:
1Fベーカリーマーケットフロア 10:00~20:00
2Fアンデルセンキッチンフロア 11:00~21:30(L.O.21:00)
3Fマーガレットクラブフロア 10:00~20:00
4.5.6Fパーティフロア 10:00~19:00
TEL:082-247-2403
定休日:
駐車場:有料
この記事にコメントする