気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
かるびの診察が終わってから、三越デパートのフランスフェアへ行き、
後はagoraさんで食パンを買って帰ろうと思って1時前に行ったら、
お店にはオープン時間変更のお知らせがあった。い・・いちじはんかよ!!
今度、マグナムサイズの目覚まし時計をプレゼントしようかちら~(笑)
agoraさんからちょっと走ると、これまた美味しいパン屋さん、「カドナ」があって、
ドアを開けると、森の小さなクマさんみたいなオーナーさんが一生懸命パンを焼かれている。
レトロバゲットとフランスパン
やっとハード系に出会えたかな。
チーズと栗のパン
近所で取れた小松菜で作られたフォカッチャ
私はあんまりスコーンが好きじゃないんだけど、
なぜか今日はこのスコーンを買ってみようと思った。
このゴツゴツした形が美味しそうだったからかな。
オーナーさんから、今日、近くでいちご狩りハウスがオープンされたと教えてもらった。
廿日市の有名な平良いちごを作られていたところで修業された方が作られているって。
そういえば、mocoちゃんが廿日市の平良いちごは有名だって言ってたなあ。
カドナで、ブリオッシュにその平良いちごのコンフィチュールを挟んだものを買った。
すっごい美味しそうだったのよ。でも、結果としては食べれなかったけど(笑)
その理由はまた後日~~。
Page.3 はこちら
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
住所:広島県安佐南区苺狩り3149-1
営業時間:7:00~15:00
TEL:082-839-3006
定休日:月・火曜日 祝日営業
駐車場:有
この記事にコメントする
無題
こんばんは☆カドナさんのパンは特別に美味しいですよね☆
美味しいから似た感じのを作ってみました!と言ったら惜しげなくアドバイスをくれました(^-^)
とても良い方ですよね☆
イチゴの食べてみたいな~(´∀`)
美味しいから似た感じのを作ってみました!と言ったら惜しげなくアドバイスをくれました(^-^)
とても良い方ですよね☆
イチゴの食べてみたいな~(´∀`)
ゆうこ☆さん
カドナさんの焼き色が好みなんですよ。
カリカリっと香ばしく焦げた感じが好きです。
いちごのブリオッシュは後からコンフィチュールをサンドする形でした。
平良いちごで砂糖をあまり入れなくても甘いんだそうです。
chibi-tabiちゃんにプレゼントして食べれなかったけど
きっと美味しかったと思います。(笑)
カリカリっと香ばしく焦げた感じが好きです。
いちごのブリオッシュは後からコンフィチュールをサンドする形でした。
平良いちごで砂糖をあまり入れなくても甘いんだそうです。
chibi-tabiちゃんにプレゼントして食べれなかったけど
きっと美味しかったと思います。(笑)